Политика
13.06 09:52

Идея Запада устроить масштабные протесты в Москве 12 июня обернулась провалом

Идея Запада устроить масштабные протесты в Москве 12 июня обернулась провалом

Несанкционированный митинг якобы в поддержку специального корреспондента портала «Медуза» Ивана Голунова разочаровал западных заказчиков. Об этом сообщает информационный портал iReactor.

Поскольку глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении следственных мероприятий по отношению к Ивану Голунову в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступлений, основная часть сторонников и адекватные представители оппозиции решили проигнорировать ранее запланированное шествие. Собственно, сам журналист и редакция «Медузы» отказались от участия в мероприятии и призвали остальных последовать их примеру.

Тем не менее, остальные оппозиционеры и не думали отменять несанкционированный митинг. Некоторые коллеги Голунова и вовсе выразили сожаление из-за его освобождения, ведь журналист после прекращения уголовного преследования лишился своего протестного веса и стал неудобен оголтелой толпе либералов. Оппозиция провела серьезную подготовку перед данным мероприятием. Например, трансляцией митинга занимались иностранные агенты «Радио свобода» и «Настоящее время». Финансируемые за счет западного бюджета издания, судя по всему, и стали организаторами протестной акции.

Несмотря на приложенные усилия, оппозиции не удалось устроить такую масштабную акцию, какую планировали западные заказчики. По словам корреспондента iReactor, количество протестующих было настолько мизерным, что их оказалось меньше, чем журналистов и зевак.

По сути, попытка Запада устроить масштабные протесты обернулась провалом. Примечательно, что власти разрешили организаторам провести митинг 16 июня. Однако оппозиция решила, что выйти на улицы необходимо именно в День России для создания ложной видимости присутствия большого количества человек.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения