Общество
13.06 10:38

Джабаров обвинил оппозицию в попытке решить собственные проблемы за счет дела Голунова

Джабаров обвинил оппозицию в попытке решить собственные проблемы за счет дела Голунова

Представители так называемой российской оппозиции пытаются решать собственные проблемы, прикрываясь делом журналиста Ивана Голунова. Такую точку зрения высказал член Совета федерации РФ Владимир Джабаров.

В День России, 12 июня, журналисты оппозиционных и прозападных СМИ совместно с представителями либеральной общественности совершили попытку провести несанкционированное шествие в центре Москвы в знак поддержки корреспондента портала «Медуза» Ивана Голунова. При этом необходимости в данной акции не было никакой, поскольку на тот момент с журналиста уже были сняты все обвинения, а сам он был отпущен на свободу. Более того, сам Голунов и редакция портала Meduza призывала людей отказаться от выхода на улицы во избежание неприятностей.

Как отметил в беседе с корреспондентом информационного портала «Инфореактор» член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Владимир Джабаров, некоторые силы специально использовали данную ситуацию для решения собственных проблем. В частности, следует упомянуть Алексея Навального, который решил выступить по не имеющему никакого отношения к Голунову поводу.

Сенатор также обратил свое внимание на то, что прямую трансляцию с несанкционированного митинга вели такие издания как «Радио Свобода» и «Настоящее время», которые, как известно, спонсируются Западом. По мнению Джабарова, такие действия крайне показательны: данные СМИ «у себя не видят бревна в глазу, а соринку у нас увидели», поэтому они начали раскручивать эту историю.

В целом, уверен сенатор, прошедшая в среду акция не имела никакого смысла, потому что все проблемы, которые побудили такое протестное движение, на тот момент уже были решены. И в этом Джабаров видит большую заслугу российских властей, оперативно отреагировавших на данную ситуацию.

Ранее российский общественный деятель Армен Гаспарян заявил, что незаконный митинг в поддержку Голунова имел широкую поддержку на Западе и был организован исключительно для формирования определенной картины за океаном.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения