Армия
13.06 11:03

В Пакистане заинтересовались российским оружием

В Пакистане заинтересовались российским оружием

Пакистанские военные уже находятся в контакте с российскими коллегами для организации поставок вооружений. Об интересе Исламабада к продукции российской оружейной промышленности сообщил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

«Да, мы присматриваемся к оружию из России, и я знаю, что наши военные уже в контакте с российскими военными», – заявил глава пакистанского правительства.

Он также рассказал о связях страны с США. Премьер-министр подчеркнул, что «холодная война закончилась», что привело к расширению списка партнеров для приобретения оружия и военной техники. Ранее Пакистан имел тесные связи с США, а соседняя Индия сотрудничала с СССР, но сейчас ситуация изменилась, и страна приобретает оружие там, где это выгоднее.

Тем не менее, Хан заявил, что Пакистан надеется на то, что напряжение в отношениях с Индией спадет и стране не придется больше тратить деньги на оружие, чтобы перераспределить финансирование на развитие страны.

Состояние отношений России и Пакистана в последнее время серьезно улучшилось. Взаимоотношения между странами оценил бывший министр внутренних дел Пакистана сенатор Рехман Малик.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения