Политика
13.06 10:51

В Кремле прокомментировали сообщения о визите Мадуро в Москву

В Кремле прокомментировали сообщения о визите Мадуро в Москву

Кремль пока не располагает точной информацией о возможном визите президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию. Об этом порталу «РИА Новости» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее венесуэльское министерство иностранных дел анонсировало визит Мадуро в Россию, где он должен подписать «новые соглашения на благо народа». Соответствующая запись появилась на официальной странице дипломатического ведомства в социальной сети Twitter.

Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса принял участие в праздновании Дня России в посольстве РФ в Каракасе. В рамках церемонии дипломат поблагодарил Москву за вклад в сохранение мира в республике.

Напомним, Венесуэла погрузилась в глубокий политический и экономический кризис после того, как председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо самопровозгласил себя главой государства. Его «кандидатуру» тут же поддержали США и их союзники. Легитимный президент Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота, а лидера оппозиции – американской марионеткой. Он расторг всякие дипломатические отношения со странами Запада, признавшими самозванца. Тем не менее, Вашингтон не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Боливарианской Республике.

Для достижения данной цели западная коалиция использует все имеющиеся ресурсы: от заморозки счетов до блэкаутов энергосети. В рамках информационных атак ангажированные западные СМИ, пытаясь исказить картину происходящих в республике событий, публикуют откровенную ложь. Так появились история о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас для обеспечения безопасности Мадуро. Стоит отметить, что все эти вбросы впоследствии были опровергнуты не только официальными лицами, но и представителями СМИ, опубликовавших их.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения