Политика
13.06 11:24

Сериал «Чернобыль» оказался неугоден «Коммунистам России»

Сериал «Чернобыль» оказался неугоден «Коммунистам России»

Политическая партия «Коммунисты России» направила обращение в Роспотребнадзор, в котором просит ведомство ввести ограничения по доступу к сериалу американского телеканала HBO «Чернобыль». В партии считают, что в шестисерийной кинокартине происходит идеологическая манипуляция.

«Чернобыль» стал самым популярным сериалом в истории HBO по версии сервиса IMDB, на котором иностранные пользователи ставят оценки фильмам и телешоу. В фильме рассказывается о событиях до и после аварии на Чернобыльской атомной электростанции, случившихся в апреле 1986 года.

По словам исполнительного секретаря «Коммунистов России» Сергея Малинковича, в сериале настоящая трагедия, произошедшая в Советском союзе, стала объектом идеологической манипуляции. Он винит в этом руководство телеканала HBO.

«Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и Советской власти и советских людей», – цитируют Малинковича «РИА Новости».

Кроме Роскомнадзора, обращение было направлено в Министерство внутренних дел РФ.

При этом Сергей Малинкович отметил, что хронология и ключевые моменты «Чернобыля» по большей части соответствуют действительности. Вопросы у «Коммунистов России» вызывают мотивы и поступки персонажей, их взаимоотношения, моральный климат в СССР, который рисует сериал.

Малинкович считает, что Россия должна «дать сдачи» создателям такого телешоу. Он просит надзорный орган прекратить доступ к сериалу на всех ресурсах. Кроме того, «Коммунисты России» просят возбудить уголовные дела против авторов «Чернобыля» за публичную клевету.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения