В Пекине заявили о готовности идти до конца в торговой войне с США

В Пекине заявили о готовности идти до конца в торговой войне с США

Пекин рассчитывает преодолеть торговые споры с США путем переговоров, но в случае продолжения торгового противостояния, готов добиваться своего. Такое заявление сделал постоянный представитель КНР в ООН Чэнь Сюй, сообщается в материале «РИА Новости».

Он считает, что, если этот вопрос ограничен торговым конфликтом, то соглашения возможно достичь путем проведения переговоров. Стороны выработают удовлетворяющее всех решение, которое будет выгодно и для Китая, и для США. Но Чэнь Сюй также отметил, что сложившаяся ситуация может выходить за рамки торгового конфликта.

С учетом заявлений американского президента Дональда Трампа, ситуация не ограничивается торговыми интересами Вашингтона. Постпред указывает на попытку американского руководства подавить рост экономики Китая.

В Пекине до сих пор надеются на то, что страны способны выработать общий пакет мер, который позволит преодолеть разногласия. Китайские руководители неоднократно сообщали о готовности к проведению переговоров, но при этом они также отмечают готовность идти до конца в торговой войне.

Позицию России в торговом противостоянии США и Китая обозначил президент РФ Владимир Путин. Глава государства сообщил, что Москва не будет вмешиваться в торговые споры между этими странами.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения