Общество
13.06 13:13

Клинцевич предупредил о дальнейших проблемах у подстрекателей, которые бездумно вышли на незаконный митинг 12 июня

Клинцевич предупредил о дальнейших проблемах у подстрекателей, которые бездумно вышли на незаконный митинг 12 июня

Провокаторы, присутствовавшие на незаконном митинге в защиту Ивана Голунова, нажили себе на будущее серьезные проблемы. Такую точку зрения высказал член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

В частности, в беседе с корреспондентом интернет-портал «Инфореактор» сенатор отметил, что на незаконном митинге были задержаны люди, изначально предрасположенные к нарушению законов – многие из них даже хотели, чтобы их задержала полиция, и заодно провоцировали на это остальных людей. Однако, как считает Клинцевич, эти люди не понимают, что в будущем такие действия могут обернуться для них серьезными проблемами. В частности, потенциальные работодатели могут узнать о неоднократных приводах в полицию и сделать свой выбор в пользу более спокойного кандидата.

Также Франц Клинцевич отметил, что акция оппозиции была четко спланирована как российскими либералами, так и зарубежными провокаторами, которые проявили заинтересованность к тому, что «расшатать ситуацию» внутри РФ. 

Напомним, журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и распространении наркотиков. 11 июня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование спецкора было прекращено. Тем не менее, представители российской оппозиции все равно решили устроить несогласованный протестный марш в День России. При этом столичные власти согласились на проведение акции, однако предложили ее организаторам другую дату – 16 июня.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения