Общество
13.06 14:18

Профессионализм полицейских помог избежать беспорядков на незаконном митинге оппозиции

Профессионализм полицейских помог избежать беспорядков на незаконном митинге оппозиции

Сотрудники полиции проявили высочайший профессионализм на незаконном митинге оппозиции 12 июня. По мнению депутата Госдумы Виктора Водолацкого, именно отличные действия МВД помогли избежать неминуемых беспорядков.

Как отмечает информационный портал Nation News, участники несанкционированного митинга «в поддержку Ивана Голунова» вышли в самый разгар празднования Дня России на улицы Москвы, полностью проигнорировав просьбы столичных властей провести соответствующую акцию 16 июня. При этом, сам Голунов также призвал всех воздержаться от участия несанкционированной акции, однако так называемые представители либеральной общественности решили поступить по-своему.

Очевидно, что в таком случае на сотрудников полиции, призванных обеспечивать порядок на праздничных мероприятиях, легла дополнительная нагрузка. И, как отметил в беседе с корреспондентом Nation News депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, сотрудники правоохранительных органов справились со своей задачей на отлично.

По мнению парламентария, на прошедший вчера митинг вышли лишь лица, заинтересованные в дестабилизации обстановки в России – они воспользовались ранее сделанным призывом и вышли на несанкционированную акцию, нарушив даже заранее оговоренные в своем же письме к руководству города маршруты. При этом полиция в этой ситуации сработала очень четко, понимая, что на улицах было много детей, женщин, стариков. Всех нарушителей спокойствия и общественного порядка после профилактической беседы отпускали. Не было и никакого жесткого применения силы со стороны правоохранителей – полиция просто наводила порядок. Таким образом, отмечает Водолацкий, действия МВД можно оценить только на «хорошо» и «отлично».

Также депутат подчеркнул, что лица, которые призывали людей выходить на несанкционированный митинг, фактически отрабатывали свои 30 сребреников. Это люди, у которых нет совести: они не отстаивают интересы России, они просто хотят разрушить устои гражданского общества и стабильность в нашей стране. И вчера лишь благодаря крайне профессиональным действиям полиции удалось избежать беспорядков на митинге.

Напомним, ранее стало известно, что полиция отпустила почти всех задержанных на незаконном митинге. К утру сегодняшнего дня в отделениях находились лишь четверо граждан.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения