Политика
13.06 13:51

Клинцевич оценил эффект от размещения американских беспилотников в Польше

Клинцевич оценил эффект от размещения американских беспилотников в Польше

Москва ответит США на размещение беспилотников в Польше. Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Это решение лишь еще больше обострит ситуацию на европейском континенте, в то же время ни в коей мере не меняя соотношение сил», – передает «РИА Новости» заявление члена Совфеда.

Ранее появилась информация о договоренностях Вашингтона и Варшавы о размещении на территории Польши американских разведывательных беспилотников MQ-9.

Сенатор предположил, что американские власти преднамеренно идут на такие шаги, которые ведут к деградации отношений между странами. Эти действия могут приблизить точку невозврата во взаимоотношениях Вашингтона и Москвы, считает он.

Клинцевич отметил, что размещение американских беспилотников не нужно самой Польше, так как этой стране никто не угрожает. Получается, что польское руководство готово принять на себя удар в случае конфликта, ведь среди разведывательных БПЛА могут оказаться и ударные, угрожающие безопасности России.

Ранее американские военные разместили радиолокационную станцию в Норвегии. Размещение американской РЛС в городе Варда прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения