Политика
13.06 14:43

В МИД России оценили инициативу США по ядерному разоружению

В МИД России оценили инициативу США по ядерному разоружению

Москва планирует обсудить с американским руководством инициативу Вашингтона по созданию «среды, благоприятствующей ядерному разоружению». Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На эту тему мы высказали ряд вопросов, у нас есть серия незакрытых тем по американским доктринальным документам», – передает слова Рябкова «РИА Новости».

Он также отметил, что от американского руководства необходимо получить реакцию на замечания Москвы.

На данный момент от США не исходят конкретные предложения по работе над ядерным разоружением. Более того, американское руководство не делится ни с кем своими планами, поэтому Москва призывает к открытому диалогу по вопросам разоружения.

Действия Вашингтона указывают на нежелание Белого дома выстраивать конструктивный диалог с Россией. В подтверждение этому, Пентагон принял решение усилить свое присутствие в Польше. Дополнительно в эту страну планируется отправить еще 1000 солдат.

Помимо живой силы, американцы отправляют в Польшу беспилотники. Как стало известно ранее, США планируют разместить на территории этого государства эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения