Политика
13.06 15:20

Климкин предсказал дату вступления Украины в ЕС при помощи звезд, астрологии и арифметики

Климкин предсказал дату вступления Украины в ЕС при помощи звезд, астрологии и арифметики

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поделился своими соображениями относительно вступления страны в ЕС. Он считает, что это может произойти в 2035 году. Сообщение соответствующего содержания он опубликовал в Facebook.

Украинский министр считает, что у страны может появиться реальный шанс на вступление в ЕС после того, как в объединение успешно интегрируются балканские страны, а также «другие звезды и планеты станут в благоприятные евроинтеграционные позиции».

При этом он отметил, что Украина сама должна «прыгнуть выше головы» для того, чтобы получить шанс на евроинтеграцию. Опираясь на историю вступления в ЕС таких стран, как Болгария и Румыния, Климкин с применением «школьной арифметики» вывел дату возможного вступления Украины в Евросоюз. При удачном стечении обстоятельств это может произойти не ранее, чем в 2035 году.

По его словам, следующим этапом должны стать переговоры между Киевом и Брюсселем. Отдельно он отметил, что большинство стран-членов будут пристально следить за Украиной.

Ранее главный украинский дипломат более оптимистично смотрел на перспективы вступления Украины в ЕС. Он заявлял, что членство не случится в ближайшие годы, но и о долгосрочной перспективе он тоже не говорил. Климкин сообщил, что страна должна разобраться со своими внутренними проблемами перед евроинтеграцией.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения