Эксперт дал прогноз, что российская система быстрых платежей может выйти за пределы страны

Эксперт дал прогноз, что российская система быстрых платежей может выйти за пределы страны

Запущенная в РФ система быстрых платежей получила одобрение у наших сограждан и быстро набирает популярность. В будущем она могла бы применяться для расчетов между юридическими лицами и даже в других странах, уверен руководитель «Росбанка» Илья Поляков.

Поляков считает, что расширять географию системы быстрых платежей следует с распространения ее на бизнес и только потом выходить на международные рынки. По его словам, только в апреле денежные переводы с помощью сервиса увеличились в три раза. В мае показатель возрос еще в 1,7 раза, пишут «РИА Новости».

В рамках системы быстрых платежей также запускается пилотный проект по оплате товаров с помощью QR-кода. Это направление особенно интересно предпринимателям, так как должно стать альтернативой более дорогому эквайрингу.

Система быстрых платежей позволяет пользователям осуществлять безналичные переводы внутри России, зная только телефонный номер получателя. Ее запустили в феврале текущего года. По итогам мая было зафиксировано почти 500 000 переводов, а их сумма составила 4,2 млрд рублей. В среднем на одну операцию приходится около 8500 рублей.

Автор: Виталий Швецов

Источник фото: https://pixabay.com/

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения