Общество
13.06 16:06

Российские военные доставили гумпомощь в окрестности Дамаска

Российские военные доставили гумпомощь в окрестности Дамаска

Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь наиболее пострадавшим районам Сирии. Как сообщается в материале Федерального агентства новостей, Российская военная полиция и Центр по примирению враждующих сторон в САР доставили гуманитарные грузы в населенный пункт Сит Зейнаб в провинции Дамаск.

Следует отметить, что за последние годы численность населения Сит Зейнаба увеличилась практически вдвое за счет беженцев. Нуждающимся было выдано 500 продовольственных наборов общей массой 2,2 тонны. Люди получили рис, мясные консервы, муку и сахар.

В этом районе проживает большое количество беженцев, бежавших от террористов. Среди переселенцев немало бедуинов с многодетными семьями.

Городская инфраструктура, пострадавшая за годы войны, не справляется с нагрузкой из-за прибывших сюда людей. Гуманитарная помощь была принята с большой радостью, люди искренне поблагодарили российских военных.

В то же время, сирийские власти при поддержке России занимаются восстановлением отвоеванных у бандитов регионов. С начала этого года на территории САР было введено в эксплуатацию более 200 предприятий и объектов промышленности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения