Общество
13.06 16:37

Медведев назвал освоение космоса вопросом национальной безопасности

Медведев назвал освоение космоса вопросом национальной безопасности

Россия продолжит активно заниматься освоением космоса. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он выступил на встрече по вопросам развития Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

«Очевидно, что Россия, которая была первопроходцем в космосе, опережала в этой сфере абсолютное большинство других стран, не имеет права сдавать позиции», – передает его слова «РИА Новости».

При этом он отметил, что сейчас у страны в этой сфере достижений не так много, но, несмотря на это, Россия должна бороться за лидирующие позиции. Медведев связал вопрос освоения космоса не только с престижем, но и с национальной безопасностью.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах по эксплуатации МКС после 2025 года. Россия собирается расширить функционал орбитальной станции. Эту уникальную платформу планируется использовать для испытаний космической техники, а в дальнейшем МКС может стать логистическим хабом для грузов, а также площадкой для ремонта и переоборудования спутников.

 

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения