Общество
13.06 16:58

Израильские медики считают средиземноморскую кухню полезной для сердца и печени

Израильские медики считают средиземноморскую кухню полезной для сердца и печени

Средиземноморская диета не способствует похудению, однако снижает уровень жира в сердце, поджелудочной железе и печени. Результаты своих исследований ученые опубликовали в издании «Journal of Hepatology».

По мнению ученых, избавление от «внутреннего» жира гораздо заметнее сказывается на состоянии здоровья и продолжительности жизни человека, чем обычное похудание. К тому же медики пришли к выводу, что «нарастание» жира в печени не просто сопровождает появление лишнего веса у человека, но и может служить непосредственной причиной ожирения.

Средиземноморские блюда уже давно интересует ученых. За последние годы исследователи выявили несколько их серьезных преимуществ, которые объясняют, почему так много долгожителей в некоторых регионах Италии и других государствах южной Европы.

Например, было установлено, что появление в рационе большого количества овощей, фруктов, оливкового масла и других обязательных продуктов средиземноморской кухни существенно снижает риск развития рака молочной железы и рака матки у женщин. Также медики считают средиземноморские блюда эффективной профилактикой импотенции и сердечных заболеваний.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения