Общество
13.06 17:43

Юрист объяснил, почему Навальный обрадовался задержанию на митинге «в защиту Голунова»

Юрист объяснил, почему Навальный обрадовался задержанию на митинге «в защиту Голунова»

Алексей Навальный заранее рассчитывал, что полиция задержит его на митинге в День России и поэтому был очень расстроен тем, что через несколько часов вновь оказался на свободе. Такую точку зрения высказал юрист Илья Ремесло.

Как передает интернет-портал «Инфореактор», 12 июня, в День России, в Москве состоялся несанкционированный митинг, который изначально задумывался как акция в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Однако за день до этого с него были сняты все обвинения в сбыте наркотиков, и большинство его сторонников отказались от участия в мероприятии. Тем более что столичными властями была предложена новая дата для марша – 16 июня.

С призывом к гражданам о том, что 12 июня не стоит выходить на улицы, выступил даже сам Иван Голунов, заявивший, что лично он не планирует участвовать в шествии. Однако нашлись и те, кто решил поступить по-своему и спровоцировать беспорядки в общероссийский праздник. Одним из таких оказался и скандальный блогер Алексей Навальный, явившийся на незаконный митинг в сопровождении телохранителей. Впрочем, от полиции они его не спасли: почти сразу же Навальный был задержан и посажен в автозак. Под вечер блогер, как и большинство задержанных был отпущен на свободу.

Поведение Навального прокомментировал в беседе с корреспондентом «Инфореактора» юрист Илья Ремесло. В частности, он отметил, что глава ФБК в данный момент пытается всеми силами вернуться в информационную повестку и по этой причине сознательно провоцирует конфликты и скандалы. Собственно, ради пиара и хайпа он и пришел на митинг «в защиту Голунова».

По словам Ильи Ремесло, сложно было не заметить, как Навальный обрадовался, когда его скрутили полицейские. Вероятнее всего, он уже предвкушал появление новых упоминаний своей персоны на страницах СМИ. И через несколько часов, когда его выпустили, блогер не скрывал своего разочарования этим, потому что такое скорое освобождение ему было просто невыгодно.

Юрист также высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов на митинге. По его словам, каких-то жестких задержаний на мероприятии не наблюдалось, а было довольно деликатно обращение с нарушающими порядок людьми. И, конечно, крайне показательно то, что через несколько часов почти все они были отпущены.

Напомним, по сообщения МВД, сотрудники полиции произвели более 200 задержаний на незаконной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. При этом общее число участников составило примерно 1200 человек. По состоянию на утро 13 июня в отделениях полиции остались лишь четверо участников митинга – все остальные к тому времени уже были отпущены.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения