Общество
13.06 17:17

Александр Беглов поручил построить новый корпус детской больницы к 2021 году

Александр Беглов поручил построить новый корпус детской больницы к 2021 году

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов поручил закончить строительство нового лечебного корпуса детской больницы святой Марии Магдалины до 2021 года, сообщают в пресс-службе Смольного.

«Мы заинтересованы в том, чтобы больница с таким уникальным коллективом, с таким уровнем профессионализма могла принять всех нуждающихся в помощи детей», - подчеркнул глава Северной столицы.

Планируется, что новый пятиэтажный лечебно-диагностический корпус будет рассчитан на 160 мест. Здесь откроется приемное отделение, заработают отделения нефрологии, аллергологии, кардиологии и ревматологии.

Сегодня градоначальник лично побывал на объекте. Александру Беглову показали новый рентген-кабинет, который недавно был открыт в детской больнице, и продемонстрировали возможности новейшего диагностического оборудования. Также губернатор посетил Центр амбулаторной травматологии и хирургии, где лечатся дети, которым не требуется круглосуточно быть в стационаре.

Говоря о перспективах развития детской медицины, Беглов напомнил, что уже в этом году во всех детских поликлинических учреждениях Петербурга будет введен стандарт «Бережливой поликлиники». Это позволит избавиться от очередей и даст персоналу возможность больше времени и внимания уделять каждому маленькому пациенту.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения