Общество
13.06 18:50

Депутат Бессараб призвала утроить наказание за привлечение подростков на митинги

Депутат Бессараб призвала утроить наказание за привлечение подростков на митинги

Наказание за вовлечение подростков в протесты должно быть увеличено в два или три раза. Такую точку зрения высказала депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб, после всем известных событий, произошедших во время так называемого «марша Голунова».

Как отмечает интернет-издание «Инфореактор», российские оппозиционеры продолжают привлекать к участию в своих незаконных акциях несовершеннолетних, нарушая, таким образом, действующие российские законы. Многие представители оппозиции намеренно используют школьников для провокаций, выставляют их на «баррикады».

Как считает член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, участие неподготовленных с точки зрения политики подростков и детей в незаконных протестных акциях и митингах является серьезной проблемой для российского общества. В частности, в беседе с корреспондентом «Инфореактора» она отметила, что многие представители оппозиции действуют наиболее подло, специально выставляя детей впереди колонны. Таким образом, организаторы акций провоцируют полицию на задержание школьников.

По этой причине, уверена Бессараб, первым делом нужно ужесточать наказание для всех, кто привык прятаться за спины детей. По мнению депутата, необходимо удвоить или даже утроить размеры штрафов и сроки административных арестов за подобные действия. Напомним, на данный момент за вовлечение подростков в протесты рядовому гражданину грозит штраф до 50 тысяч рублей или арест на 15 суток, юридическому лицу – от 225 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Еще одним, безусловно, важным моментом, на который необходимо обращать внимание, является воспитание подрастающего поколения. И, как считает Светлана Бессараб, в данной ситуации следует настоятельно подумать и для введения наказания для родителей, чьи дети участвуют в несанкционированных митингах. Депутат предлагает начинать с вынесения предупреждений и, если они не приведут к должным результатам, перейти к административным наказаниям. Об уголовной ответственности речи идти не должно, поскольку чаще всего родители просто не знают, что ребенок вовлечен в подобную деятельность.

Помимо этого, уверена Бессараб, необходимо уделять повышенное внимание социальным сетям, через которые подростки и узнают о предстоящих митингах. По мнению депутата, работу в этом направлении правоохранительные органы должны вести совместно с Роскомнадзором.

Напомним, 12 июня, в День России, в Москве состоялся несанкционированный с городскими властями марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Как сообщили в МВД, во время акции сотрудниками полиции было задержано более 200 человек, среди которых оказалось немало подростков.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения