Армия
13.06 18:20

Новые китайские РЛС могут стать кошмаром для F-35

Новые китайские РЛС могут стать кошмаром для F-35

Китайские специалисты продолжают работать над созданием радиолокационной системы морского базирования. Это оборудование предназначено для обнаружения самолетов-невидимок. Система обнаружения оптимизирована в том числе и для распознавания американских истребителей F-35 и F-22, сообщает издание Military Watch.

Известно, что разрабатываемая система будет эффективна против ракеты AGM-88 HARM, которая предназначена для уничтожения РЛС, а также оборудование способно бороться с истребителем-бомбардировщиком F/A-18E и самолетом радиоэлектронной борьбы Growler EA-18G.

Над этим оружием работала группа ученых под руководством профессора Лю Юнтана, специалиста по РЛС, члена академии наук КНР. Известно, что эта установка способна работать в любых погодных условиях и отслеживать воздушные и морские цели на расстоянии сотен километров.

Считается, что эта РЛС создается специально для обнаружения американских самолетов-невидимок, которые считаются главой угрозой безопасности Китая.

Еще большую опасность для американского флота несет противокорабельная ракета, которую планируют устанавливать на борт российского истребителя пятого поколения Су-57. По словам заместителя министра обороны России Алексея Криворучко, Су-57 в будущем может вооружиться противокорабельными ракетами.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения