Житель Яр-Сале вытащил из воды тонущего ребенка

Житель Яр-Сале вытащил из воды тонущего ребенка

Житель Ямало-Ненецкого автономного округа спас утопающего в озере ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Ново-Уренгойского линейного отделом МВД России.

Как отмечается, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 9 июня, в ямальском селе Яр-Сале. На местном озере функционирует плавучий магазин, который пользуется большой популярность у местных жителей. Но в тот день случилось непредвиденное: у магазина оторвался трап, когда по нему шли люди. В результате этого в воде оказались сразу несколько человек, среди которых оказался и семилетний мальчик.

В этот момент на пристани находился местный житель и отец четверых детей Дамир Сафарбеков. Услышав крики, он моментально бросился на помощь, не теряя ни секунды на размышления. Когда мужчина уже подбегал к месту инцидента, он заметил рядом с уходящим под воду трапом очертания человеческого лица.

Дамир даже не понимал, что из мутной воды на него смотрит ребенок. Мужчина опустил руку вниз, схватил утопающего за воротник и вытянул его наружу. После этого Дамир снял с мальчика мокрую одежду и укутал в предоставленную кем-то сухую куртку. Изначально ребенок даже не дышал, но очень скоро вся вода вышла из его легких и он открыл глаза.

После этого Дамир оставил мальчика с собравшимися на пристани людьми, а сам поехал домой, чтобы умыться и переодеться. После этого он вновь вернулся к плавмагазину, где к тому момент уже находились сотрудники полиции. Они сообщили Дамиру что ребенок практически не пострадал. В данный момент Ново-Уренгойским линейным отделом МВД России на транспорте проводится доследственная проверка по факту переохлаждения мальчика.

Ранее, в конце апреля, отдыхающий в Сочи мужчина спас ребенка, которого унесло в море. Семилетний мальчик зашел на пирс, после чего его окатило сильной волной. Однако оказавшийся поблизости мужчина прыгнул в море и вытащил ребенка на сушу.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения