Армия
13.06 19:46

В США провели первые летные испытания гиперзвуковой ракеты

В США провели первые летные испытания гиперзвуковой ракеты

Американские военные провели успешные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A, которая устанавливается на внешней подвеске стратегического бомбардировщика В-52 Stratofortress. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВВС США.

Испытания были проведены на авиабазе Эдвардс в Калифорнии. В результате проведенных тестов были собраны необходимые данные о лобовом сопротивлении снаряда, а также было установлено воздействие ракеты на внешнее оборудование самолета. Испытуемый образец не имел боевой части и был выпущен из В-52 во время полета.

Это гиперзвуковое оружие разрабатывается корпорацией Lockheed Martin. В прошлом году на работы связанные с этой ракетой класса «воздух-земля» было выделено 480 миллионов долларов.

Советник министра ВВС США по закупкам, технологии и логистике Уилл Ропер сообщил, что для создания гиперзвукового оружия американские конгрессмены предоставили компании Lockheed Martin особые полномочия для ускорения работы.

В декабре этого года на боевое дежурство в российские подразделения заступит гиперзвуковой комплекс «Авангард». Известно, что уже были проведены успешные испытания этого оружия.  

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения