Политика
13.06 19:51

Премия Немцова выявила лучшего либерала среди мошенников, наркоманов и педофилов

Премия Немцова выявила лучшего либерала среди мошенников, наркоманов и педофилов

В немецком городе Бонн состоялась четвертая церемония вручения премии Бориса Немцова, победителем которой и обладателем призовой суммы в 10 тысяч евро стала член совета признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия» Анастасия Шевченко. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Враги России

Данная премия учреждена дочерью покойного Бориса Немцова Жанной. Обладателями призового фонда в свое время становились псковский депутат Лев Шлосберг, организатор столичных митингов Надежда Митюшкина и активист Ильдар Дадин. Номинантов определяют читатели издания «Новая газета», а победителя – совет Фонда Немцова, в состав которого входят беглый олигарх Михаил Ходорковский, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший, бывший посол США в России Майкл Макфол и другие иностранные представители. Учитывая список совета, можно понять, что за «смелостью в отстаивании демократических ценностей» скрывается дестабилизация ситуации в России.

Стоит отметить, что ни один из кандидатов не появился на церемонии, что, в принципе, понятно: трое из пяти находятся под стражей, а Алексей Навальный решил попиариться на несанкционированном митинге в Москве, где также был задержан. Тем не менее, многие известные оппозиционеры уступили место своим протеже. Например, вместо одиозного блогера в немецкий Бонн приехала кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, которая была замешана в связях с коррупционерами и во многочисленных скандалах.

Соревнование по аморальности 

Собственно, ее руководитель является, пожалуй, самым известным из всех номинантов, несмотря на то, что его репутация «борца с коррупцией» была окончательно разрушена после вскрытия финансовых махинаций Навального. Одиозного блогера поймали на получении крупных сумм в биткоинах, которые таинственным образом совпали с датами публикаций его «расследований». Но Навального это ни чуть не смущало, и он спокойно спускал полученные деньги на заграничные поездки.

Еще одним кандидатом на получение заветных 10 тысяч евро был член Либертарианской партии Михаил Светов, известный своими выступлениями против цензуры и автономного рунета. Оппозиционер является участником целого ряда скандалов, самым громким из которых стало его признание в любовной связи с 15-летней девочкой Настей.

Премия Немцова выявила лучшего либерала среди мошенников, наркоманов и педофилов

На призовые от Фонд Немцова также претендовал руководитель Правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Оюб Титиев, который был задержан с партией марихуаны весом 180 граммов. Стоит отметить, что он был не единственным представителем организации «Мемориал» на премии. Юрий Дмитриев из Карелии также рассчитывал получить 10 тысяч евро. Данный оппозиционер прославился после скандала со своей дочерью, которая стала «игрушкой» для удовлетворения его сексуальных потребностей. Либералы пытались заступиться за Дмитриева, но фотографии голой девочки, которые делал оппозиционер, не дали ему уйти от ответственности.

Лучшей среди либералов совет Фонда Немцова признал Анастасию Шевченко, которая, будучи многодетной матерью-одиночкой, решила вместо заботы о детях строить политическую карьеру в «Открытой России». И пока она делала себе имя в либеральных кругах и фотографировалась обнаженной на городских улицах, заботу о ее старшей дочери-инвалиде взяло на себя государство. А потом Анастасия обвинит власти в том, что ей не разрешили в обход домашнего ареста увидеть дочь, которую она за семь лет практически не навещала.

Премия Немцова выявила лучшего либерала среди мошенников, наркоманов и педофилов

Таким образом, премия Немцова стала своеобразным соревнованием по аморальности, редкой даже для оппозиции, где немало мошенников, лжецов, наркоманов и педофилов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: nation-news.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения