Общество
14.06 11:35

Российские предприниматели смогут платить взносы в ПФР через мобильное приложение

Российские предприниматели смогут платить взносы в ПФР через мобильное приложение

Самозанятые жители России, которые пользуются новым специальным налоговым режимом (так называемый налог на профессиональный доход), смогут самостоятельно вносить взносы в ПФР с помощью специального мобильного приложения, передают «РИА Новости».

Предполагается, что этим ноу-хау смогут воспользоваться те предприниматели, которые хотят добровольно формировать свои пенсионные накопления.

Новый налоговый режим ( налог на профессиональный доход) был введен с начала этого года как пилотный проект в четырех российских субъектах – Москве, Московской и Калужской областях и в Республике Татарстан

В этих регионах бизнесмены, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц и которые не привлекают наемных работников, могут установить себе приложение «Мой налог» и работать на законных основаниях, не проходя процедуру регистрации в налоговой службе. Планируется, что эта практика будет распространена на всей территории России с 2020 года .

Среди преимуществ нового налогового режима – простой формат регистрации, администрирования, а также достаточно низкие налоговые ставки (4% и 6%).

Сейчас самозанятые граждане России не платят взносы в ПФР, а потому лишены права на страховую пенсию. Новый налоговый режим поможет изменить ситуацию. В пробном проекте уже зарегистрировались более 107 тысяч предпринимателей.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения