Общество
14.06 12:59

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу по домашнему аресту Голунова

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу по домашнему аресту Голунова

Московский городской суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу адвокатов журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста. По заявлению судьи, такое решение было принято в связи с закрытием дела.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», решение о снятии жалобы с рассмотрения принял судья Павел Мелехин. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры. Ранее адвокат Олег Елисеев просил снять жалобу с рассмотрения, чтобы ознакомиться с протоколом судебного заседания и дополнить апелляционную жалобу. В то же время прокурор по делу отмечала, что данную жалобу необходимо снять с рассмотрения, поскольку отныне отсутствует предмет судебного контроля.

Отмечается также, что Иван Голунов сегодня лично явился в суд. Поддержать его пришла телеведущая и блогер Ксения Собчак.

Напомним, журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и распространении наркотиков. 11 июня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование спецкора было прекращено. Тем не менее, представители российской оппозиции все равно решили устроить несогласованную протестную акцию. Как отметил политолог Сергей Маркелов, российские либералы намеренно использовали историю с Голуновым, для того чтобы провести тренировку в подъеме протестных настроений общественности. 

В то же время, как заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, ситуацией с Голуновым попытались воспользоваться прозападные силы, однако действия российской правовой системы наглядно показали, что она готова меняться и отвечать на запросы общества.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения