Политика
14.06 12:21

Болгария намерена развивать сотрудничество с Россией, несмотря на санкции

Болгария намерена развивать сотрудничество с Россией, несмотря на санкции

Посол Болгарии в РФ Атанас Крыстин убежден, что российско-болгарское сотрудничество нужно развивать, а две страны должны оставаться деловыми партнерами, несмотря на санкции. Слова дипломата цитирует в своем материале агентство «РИА Новости».

Выступая в МГИМО на конференции в честь 140-летия установления дипломатических отношений между Россией и Болгарией, Крыстин назвал Российскую Федерацию одним из ключевых экономических партнеров Болгарии. На полях Петербургского международного экономического форума страны заявили о готовности продолжать продуктивный диалог, который будет способствовать практической пользе обоих государств.

Посол убежден, что деловому сотрудничеству не должны быть помехой санкции. В качестве примера дипломат привел Германию. Объем российско-германского товарооборота впечатляет, подчеркнул Крыстин.

Участникам юбилейной конференции напомнили о многовековой истории российско-болгарских отношений. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов отметил, что, несмотря на все трудности, духовная связь между двумя народами никогда не прерывалась

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения