Общество
14.06 12:49

Первая леди Сирии оказывает помощь нуждающимся, несмотря на тяжелую болезнь

Первая леди Сирии оказывает помощь нуждающимся, несмотря на тяжелую болезнь

Асма Асад (супруга президента Сирии Башара Асада) организовала и провела ряд мероприятий, в рамках которых оказывалась помощь нуждающимся людям.

Сирийский эксперт Равад Заки на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что Асма Асад, несмотря на свой смертельный диагноз (рак молочной железы), продолжает заниматься активной общественной деятельностью. Первая леди Сирии организовывает и проводит мероприятия по оказанию помощи нуждающимся. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Первая леди Сирии оказывает помощь нуждающимся, несмотря на тяжелую болезнь

По словам Равада Заки, до 2011 года западная пресса очень любила ее образ, ее неоднократно сравнивали с принцессой Дианой, а когда в Сирии началась война, настойчиво предлагали ей покинуть страну. Однако она оказалась верна своему мужу и народу, не уезжала из САР даже в самые сложные периоды в истории государства.

«Как и все те, кто не безразличен к чужой боли, она занялась облегчением судеб пострадавших от “демократизации по-американски”. Даже выявленный у нее смертельный недуг — рак молочной железы — не сломил ее решимости на этом пути», – пишет Равада Заки.

Отмечается, что Асма Асад не собирается прекращать свою общественную деятельность, в рамках которой предоставляется помощь большому количеству людей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как сирийское правительство при поддержке России восстанавливает инфраструктуру страны после боевых действий.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения