Общество
14.06 13:12

За счет сотрудников МВД количество отдыхающих в Турции и Таиланде россиян увеличится на 3%

За счет сотрудников МВД количество отдыхающих в Турции и Таиланде россиян увеличится на 3%

Эксперты прогнозируют увеличение турпотока из России в турецком направлении. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майи Ломидзе, прирост может составить 3-4%.

Согласно официальному заявлению МВД, сотрудники ведомства теперь могут свободно посещать Таиланд и Турцию во время своего законного отпуска.

В случае с Таиландом туристический поток из России может возрасти на 2-3%, говорит Ломидзе.

Ранее в АТОР отмечали, что в 2019 году турецкое направление станет наиболее популярным у жителей РФ. В основном они будут приобретать пакетные туры. Планируется, что за лето будет куплено около 4,5 млн таких туров.

Напомним, что с 2014 года для работников российского МВД действовали ограничения. Они не могли выезжать за пределы страны. Исключением являлись Китай, Куба, Вьетнам и СНГ. Этот список был расширен на еще две страны. 

При этом сами заграничные паспорта сотрудников МВД во время службы находятся в отделах кадров. Документы выдаются только на время отпуска, после завершения которого сдаются обратно. Для посещения страны, не входящей в разрешенный список, полицейские должны написать заявления. Они будут рассмотрены комиссией и могут быть как одобрены, так и отклонены.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения