Армия
14.06 13:33

Проамериканские боевики намерены совершить диверсию против жителей Пальмиры

Проамериканские боевики намерены совершить диверсию против жителей Пальмиры

Соединенные Штаты собираются с помощью подконтрольных им боевиков лишить сирийцев питьевой воды и электроэнергии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на специального корреспондента, находящегося в Сирийской Арабской Республике (САР).

Соединенные Штаты не собираются ликвидировать свою военную базу «Ат-Танф» и продолжают набор новых групп боевиков.

Журналисты ФАН отмечают, что на сегодняшний день военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САР) постоянно патрулируют южные районы САР, что создает серьезные проблемы американцам, которым теперь приходится тайно вывозить террористов за пределы «Ат-Танф».

Сообщается, что террористы, находящие под контролем США, собираются провести ряд диверсий, направленных на ухудшение условий жизни сирийцев, находящихся в Пальмире. Журналисты ФАН уверены, что такие маневры боевиков нужны Вашингтону для того, чтобы потом обвинить официальный Дамаск в неспособности обеспечить своих граждан самым необходимым.

По словам корреспондента ФАН, скорее всего, джихадисты, вышедшие с военной базы «Ат-Танф», предпримут попытки по выведению из строя городского магистрального водопровода, а также по загрязнению воды дизельным топливом.

Стоит отметить, что диверсии, которые американцы хотят провернуть, используя подконтрольных боевиков, нарушают международное право. Атака на объекты гражданской инфраструктуры, от которых зависит жизнь мирного населения, является одним из самых серьезных военных преступлений.  Однако, как показывает время, проамериканские исламисты не собираются отказываться от эффективных методов войны ради соблюдения международных норм. Проведение подобных диверсий позволяет вести войну против сирийского народа без нападения, а, следовательно, у мирового сообщества не будет поводов для обвинений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению старшего преподавателя Школы востоковедения ВШЭ Андрея Чупрыгина, расформирование лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и ликвидация военной базы США в Сирии «Ат-Танфа» станет мощным ударом по планам Соединенных Штатов уничтожить САР как суверенное государство.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения