Общество
14.06 14:53

Депутат Госдумы: Решение о митинге «в защиту» Голунова принималось в Госдепе США

Депутат Госдумы: Решение о митинге «в защиту» Голунова принималось в Госдепе США

Несанкционированный митинг «в поддержку Голунова», прошедший 12 июня в Москве, является классическим примером западного вмешательства. Как считает депутат Госдумы Евгений Федоров, решение о мероприятии принималось в Госдепе США и в Брюсселе.

Как передает ФБА «Экономика сегодня», 12 июня, в День России, в Москве прошел несанкционированный митинг якобы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Однако за день до этого с корреспондента сняли все обвинения в сбыте наркотических веществ, в результате чего стало понятно, что готовящееся мероприятие почти наверняка окажется спланированной провокацией. Тем более что сам Голунов призывал людей не выходить на незаконную акцию, а мэрия Москвы пошла навстречу общественности, согласовав акцию на 16 июня.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» депутат Госдумы РФ Евгений Федоров, нет никаких сомнений в том, что прошедший митинг был попыткой вмешательства извне, которая была подготовлена в Госдепартаменте США и Брюсселе. Именно по этой причине в центр Москвы 12 июня вышли люди, которые уже неоднократно были замечены на подобных несогласованных мероприятиях.

Эти людям, уверен Федоров, было наплевать на то, что к тому моменту Голунова уже освободили. Ведь деньги на митинг уже поступили, и их необходимо было отработать. Действия же протестующих были связаны с общей системой раскачивания ситуации, которую практикует Запад, в первую очередь, США.

В качестве примера депутат привел события, происходившие на Украине, в Грузии, в Молдавии. Сначала везде выбирается сакральная жертва, а потом задействуются проверенные отряды, для которых не важен повод. 

Депутат уверен: для того чтобы пресекать вмешательство Запада в дальнейшем после незаконного митинга 12 июня, российским властям следует быть готовым к подобным вызовам. Первым делом, считает Федоров, нужно иметь долгосрочную стратегию и идеологию. В частности, в ответ на недовольство людей властям надо искать способы решения проблемы. 

Начать же можно с изменений в законодательстве с упором на закон и справедливость. Но власти и сегодня постоянно работают над совершенствованием законов, прислушиваясь к людям и слыша их потребности. По мнению депутата, изменения в законодательстве должны быть под конкретные цели и задачи.

Напомним, ранее депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Ревенко заявил, что после разрешения кризиса, который произошел с делом Ивана Голунова, законодатели и парламентарии начнут ревизию и изучение правоприменительной практики по 228 статье, а также статей закона, которые регламентируют ответственность за неправомерное возбуждение уголовных дел.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения