Политика
14.06 14:24

Иностранные СМИ после ПМЭФ осознали, что будущее мира теперь определяют Россия и Китай

Иностранные СМИ после ПМЭФ осознали, что будущее мира теперь определяют Россия и Китай

После завершения Петербургского международного экономического форума многие страны увидели в заявлениях и договоренностях, озвученных на мероприятии, определенные сигналы. Эксперты и журналисты прогнозируют, как теперь будет развиваться мир на фоне укрепления взаимоотношений России и Китая.

Издание EU Reporter опубликовало статью, посвященную ПМЭФ-2019. Автор Джеймс Уилсон рассуждает о новом экономико-политическом порядке, который может установиться на территории Евразии. Он отмечает, что в будущем Россия и Китай будут устанавливать правила игры во всем мире.

Особенностью последнего экономического форума в Петербурге стало то, что он стал рекордным как по числу участников, так и по объему заключенных сделок – 47 млрд долларов. Причина в том, что Соединенные Штата Америки выступают достаточно агрессивно на мировой арене. В частности, Вашингтон развязал торговую войну с Китаем, что привело страну к поиску новых партнеров. Таким партнером в Поднебесной видят Россию. Заявления глав двух стран на полях ПМЭФ-2019 ясно дали понять, что государства готовы сотрудничать.

«Теперь, когда мы видим такое тесное взаимодействие в экономике, энергетике и логистике, возникает впечатление, что у медведя и дракона может быть и общее военно-политическое будущее», – пишет Уилсон.

Он добавляет, что роль европейский стран и США в установленном после окончания Второй мировой войны мировом порядке снижается. Запад опрометчиво забыл про Восток. Последний с тех пор увеличил свою мощь и продолжает это делать. Основным локомотивом усиления восточных стран выступают теплые отношения России и Китая.

На фоне сегодняшних торговых войн и эгоистичной протекционистской политики Запада все большее число стран начинают разделять подходы РФ в создании альтернативного мирового порядка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения