Общество
14.06 14:28

В МГУ создали новую площадку для изучения теории струн и черных дыр

В МГУ создали новую площадку для изучения теории струн и черных дыр

На базе МГУ создан Институт теоретической и математической физики, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу вуза. Планируется, что новое подразделение будет готовить специалистов по космологии, а также станет площадкой для научного диалога российских и зарубежных исследователей.

Торжественное открытие Института состоялось в рамках Международной конференции, посвященной обсуждению последних достижений в теоретической физике фундаментальных взаимодействий. Этот научный форум проходил в Московском государственном университете с 10 по 12 июня.

Отмечается, что недавно созданный Институт теоретической и математической физики не только займется научными исследованиями, но и будет проводить факультативы, обзорные лекции и спецкурсы.

Главным предметом изучения сотрудников ИТМФ станут наиболее перспективные и многообещающие направления. Ученые сконцентрируются на исследованиях в области теории струн, квантовой гравитации, изучением феномена черных дыр. В центре внимания Института окажутся сферы, находящиеся на стыке двух фундаментальных наук – физики и математики.

В научный совет ИТМФ вошли ученые, получившие международное признание, а также эксперты в области высшей школы.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения