Опубликован предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в аэропорту «Шереметьево»

Опубликован предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в аэропорту «Шереметьево»

На сайте Межгосударственного авиационного комитета был обнародован документ, в котором содержится предварительный отчет о происшествии с Sukhoi Superjet 100, случившемся 5 мая этого года в московском аэропорту «Шереметьево».

В документе указаны факты и данные, полученные после расшифровки бортовых самописцев и систем наземного контроля полетов. Отчет будет дополняться по мере получения новых сведений.

В документе, в частности, сообщается, что SSJ-100 прекратил работу автопилот после того, как в судно попала молния. Это также привело к нарушению связи.

Комиссия проанализировала заходы на посадку, которые были совершены командиром самолета в ручном режиме. Для оценки действий экипажа будут проведены эксперименты на полнопилотажном тренажере.

Из отчета известно, что воздушное судно совершало колебательные движения при посадке, амплитуда которых была больше обычного. Однако они соответствуют движению других экипажей данной авиакомпании в ручном режиме. Что привело к этому, комиссия будет выяснять.

В документе говорится, что экипаж загоревшегося Sukhoi Superjet 100 в предыдущий полет не сообщал о проблемах в работе систем судна.

Ранее ПолитРоссия писала, что в Кремле решат дальнейшую судьбу SSJ-100, которые эксплуатируются российскими авиакомпаниями.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения