Общество
14.06 14:58

Под Дамаском открылась новая больница для жителей города Катана

Под Дамаском открылась новая больница для жителей города Катана

Новая больница была открыта в сирийском городе Катана, который расположен в провинции Дамаск. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на собственного корреспондента, которому удалось посетить медицинское учреждение.

Отмечается, что сирийцы, проживающие в Катане и близлежащих населенных пунктах, с нетерпением ждали открытия новой больницы.

Сообщается, что медучреждение может принять за день до одной тысячи человек. Больница оснащена современным оборудованием, которое позволяет проводить сложнейшие операции. В медпункте также оборудованы палаты, где круглосуточно могут находиться до 50 пациентов. Стоит отметить, что здание медицинского учреждения в чрезвычайных ситуациях может функционировать автономно от городских электросетей.  

Корреспондент ФАН обращает внимание на тот факт, что в больнице могут не только оказывать помощь сирийцам, но и проводить исследования крови. Он также отмечает, что здание отвечает всем современным требованиям. По его словам, даже граждане с ограниченными возможностями могут с комфортом пользоваться услугами медучреждения без посторонней помощи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Сирийской Арабской Республике при поддержке России был открыт новый медицинский пункт для жителей провинции Дейр-эз-Зор.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения