Общество
14.06 16:00

Стариков уличил участников митинга 12 июня в безразличии к делу Голунова

Стариков уличил участников митинга 12 июня в безразличии к делу Голунова

Люди, вышедшие в День России на несанкционированный митинг и устроившие беспорядки, на самом деле безразличны к судьбе Ивана Голунова, в защиту которого они якобы выступают. Такую точку зрения высказал известный публицист и писатель Николай Стариков.

В частности, в интервью Федеральному агентству новостей он отметил, что дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова следует рассматривать исключительно в качестве целенаправленной и хорошо организованной операции по дискредитации правоохранительных органов и России в целом. Публицист напомнил, что еще 11 июня с журналиста были сняты все обвинения, однако реакция на это российской оппозиции оказалась весьма показательной: либералы все равно приняли решение выйти на несанкционированный митинг, несмотря на то что от этого их отговаривал и сам Голунов.

По мнению Старикова, это свидетельствует лишь о том, что российские оппозиционеры на самом деле безразличны к проблеме, с которой столкнулся спецкор «Медузы», и, в сущности, им просто нет до него никакого дела.

Когда стало понятно, что дело Голунова выглядит несколько странно, его моментально передали в Следственный комитет РФ. И уже за сутки выяснилось, что никаких претензий к журналисту нет. Но, несмотря на то что быстро проведено расследование и сняты все обвинения, оппозиционеры выходят и что-то требуют. При этом на вопрос о том, чего именно они хотят, либералы начинают говорить про других пострадавших людей. Однако, как отмечает Николай Стариков, несанкционированный митинг – это плохой способ помочь тем, кто оказался в сложной ситуации.

Ранее депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Федоров заявил, что прошедший 12 июня митинг является попыткой вмешательства извне, которая была подготовлена в Госдепартаменте США и Брюсселе. По его словам, события, связанные с Иваном Голуновым, очень похожи на то, что ранее происходило на Украине, в Грузии и в Молдавии.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения