Китайские СМИ впечатлены маневром Су-27, перехватившего самолеты НАТО над Балтикой

Китайские СМИ впечатлены маневром Су-27, перехватившего самолеты НАТО над Балтикой

Китайское издание Sohu прокомментировало недавний перехват американского и шведского самолетов-разведчиков истребителем ВКС РФ Су-27 в небе над Балтийским морем. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что несколько дней назад над Балтийским морем произошел инцидент, в ходе которого истребитель Су-27 был вынужден подняться в воздух для перехвата иностранных самолетов-разведчиков (ВВС США RC-135 и ВВС Швеции Gulfstream).  Боевая единица ВКС РФ довольно быстро настигла своих оппонентов и проконтролировала их перемещение вдоль границ РФ. Как рассказали в российском оборонном ведомстве, маневры истребителя проводились с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Приближение иностранных самолетов-разведчиков к российским границам является достаточно обыденным явлением последних лет, это обусловлено сложными политическими отношениями между Россией и Западом. Следует отметить, что США, а также представители НАТО весьма резко комментируют подобные эпизоды, они обвиняют своих конкурентов из РФ в жесткости и грубости, однако действия Москвы едва ли можно назвать выходящими за рамки банальной самообороны.

В настоящее время силы НАТО проводят крупномасштабные военные учения в Балтийском море, получившие название BALTOPS-2019. В маневрах задействовано 50 кораблей и подводных лодок, а также 40 воздушных судов. Российская сторона также сосредоточила в Балтике достаточно мощную группировку кораблей, по всей видимости, американский и шведский самолеты-разведчики должны были следить за перемещением этих боевых единиц.

«Российские ВКС не никогда не позволят противнику преуспеть в подобных миссиях. После нескольких предупреждений в адрес RC-135, российский самолет перестроился таким образом, что американец был вынужден изменить траекторию своего полета. Шведскому Gulfstream пришлось поступить аналогичным образом, в итоге оба самолета полетели прочь от границ России», – пишут китайские журналисты.

По мнению военных экспертов, действия самолета ВКС РФ над Балтийским морем были очень показательны. Россия, таким образом, объяснила американцам, что подобная дерзость с их стороны будет оперативно пресекаться. Этот сигнал должен был дать пищу для размышления США, которые продолжают провокации по отношению к Москве. Россияне показали Соединенным Штатам, ко на Балтике главный.

«Предупреждение от России – это не детская игра, а реальное действие. Москва показала, что если военный самолет стратегической разведки RC-135 США не сменит, то истребитель Су-27 его собьет», – резюмируют китайские журналисты.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про перехват американского самолета-разведчика «Посейдон» над Средиземным морем, который был осуществлен российским истребителем Су-35.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения