Политика
14.06 17:53

Москва призвала оценивать инцидент в Османском заливе сдержанно

Москва призвала оценивать инцидент в Османском заливе сдержанно

МИД РФ распространил обращение среди всех сторон, связанных с атакой на танкеры в Оманском заливе, с призывом сохранять сдержанность. Российская сторона отмечает, что в Вашингтоне намеренно нагнетают ситуацию вокруг данного инцидента.

«Обеспокоены напряженностью в Оманском заливе. Фиксируем свидетельства искусственного нагнетания обстановки, чему во многом способствует иранофобская линия США. Призываем все стороны к сдержанности», – приводят «РИА Новости» сообщение Министерства иностранных дел страны.

Вчера сначала в иранских, а затем и российских средствах массовой информации начали появляться сообщения об атаке на нефтяные танкеры Kokuka Courageous и Front Altair, которые проходили через Оманский залив. Некоторые источники указывают на то, что могла быть произведен запуск торпед, что привело к взрывам на кораблях и последующему развитию пожара.

Как сообщала ПолитРоссия ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что причины инцидента не были установлены.

Соединенные Штаты Америки возложили вину за случившееся на Иран, но доказательств причастности страны к инциденту не предоставили. Россия с самого начала выступала за тщательное расследование ситуации.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения