Политика
14.06 18:18

Германия не считает американское видео доказательством атаки Ирана на танкеры

Германия не считает американское видео доказательством атаки Ирана на танкеры

Глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал заявление о том, что американское видео не позволяет назвать виновных в происшествии в Оманском заливе.

Маас подчеркнул, что Германия решительно осуждает нападение на танкеры, поскольку подобная агрессия представляет угрозу мировой торговле и безопасности в целом, приводит слова Министра иностранных дел ФРГ информагентство ТАСС.

Но при этом, по его словам, одной лишь видеозаписи, которую опубликовало Центральное командование Вооруженных сил США, не достаточно для того, чтобы сделать выводы о причастности Ирана к атаке на танкеры.

Накануне, в четверг, американские военные распространили видеозапись, на которой, по их утверждениям, моряки иранского судна убирают неразорвавшуюся мину с борта одного из танкеров, подвергшихся нападению. Соединенные Штаты возложили ответственность за инцидент в Оманском заливе на Иран. Иранская сторона, в свою очередь, категорически отвергает эти обвинения.

Ранее ПолитРоссия приводила позицию МИДа РФ, призвавшего все стороны, связанные с инцидентом в Оманском заливе, к сдержанности.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения