Немецкие СМИ оценили выгодное положение Путина в ситуации с С-400

Немецкие СМИ оценили выгодное положение Путина в ситуации с С-400

Турецкая Республика, покупая российское высокотехнологичное оружие, сильно расстраивает своих партнеров по НАТО. Однако, несмотря на то, что сделка между Анкарой и Москвой является завершенной, правительство Германии все ещё надеется на благоразумие Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом говорится статье немецкого издания  Deutsche Welle (DW), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день можно смело утверждать, что намерение Анкары приобрести российские системы С-400 «Триумф» не является блефом. Глава Турции не прошлой неделе в очередной раз заявил, что не намерен прогибаться под коллективный Запад и отказываться от сделки с Москвой. Такая позиция Реджепа Тайипа Эрдогана ввергает Североатлантический альянс в шок, так как Россия с помощью С-400 может получить секретную информацию об истребителе пятого поколения F-35, который является основной воздушной силой НАТО.

«Если член НАТО Турция в будущем использует российский С-400, это может сыграть россиянам на руку. Этого опасаются США и другие страны НАТО», – говорится в статье.

Правительство Германии отреагировало на сделку Анкары и Москвы, сказав, что будет признательно Турции, если Эрдоган пересмотрит свое решение по С-400.

В статье приводятся слова Ульриха Кюна из Гамбургского института исследований мира и политики безопасности, который считает, что русские могут выиграть от сделки с Турцией.

«Если, например, С-400 будет использоваться в учебных целях, его нужно настроить под ракеты или самолеты Анкары. Это может быть американский истребитель F-35. Естественно, что С-400 много узнает о возможностях F-35. НАТО опасается, что такие данные могут быть тайно переданы России, что станет огромной проблемой для военных США», – заявил он в интервью для DW.

Беспроигрышная ситуация

Ульрих Кюн также обратил внимание на тот факт, что Анкара получит огромное количество информации о системах «Триумф», которая теоретически может быть передана в НАТО. На первый взгляд складывается беспроигрышная ситуация, в которой Россия получит сведения о F-35, а члены Североатлантического альянса узнают секреты С-400. Однако, по мнению собеседника немецкого издания, участники конфликта сто стороны НАТО, скорее всего, воспримут произошедшее как проигрыш.

В статье говорится, что на сегодняшний день политика Владимира Путина направлена на ослабление антироссийских союзов и альянсов.

«Следка с Турцией говорит, что президент России преуспел в реализации своей политики», – отмечает обозреватель DW.

Кюн считает возможным, что в турецко-российской сделке по вооружениям все еще может быть какое-то изменение. Однако, по его мнению, если ситуация продолжит обостряться, то Путин окажется  в наиболее удобном положении.

На сегодняшний день Соединенные Штаты уже пригрозили не поставлять реактивные истребители F-35 в Турцию, что, как полагает собеседник DW, может оказать непосредственное влияние на военные возможности НАТО. В качестве примера он приводит турецкую авиабазу Инджирлик, на которой Америка хранила ядерное оружие.

Таким образом, Россия получит огромное количество плюсов от сделки с Турцией, которая полна решимости приобрести российские системы С-400.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Турецкая Республика уже подготовила ответ на тот случай, если Соединенные Штаты введут санкции против Анкары из-за российских систем С-400.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения