Политика
14.06 21:36

Дело Голунова обернулось фиаско для российских либералов, убежден эксперт

Дело Голунова обернулось фиаско для российских либералов, убежден эксперт

Политический эксперт, главред интернет–издания Politrussia.com Руслан Осташко прокомментировал ситуацию с делом журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, а также раскритиковал организаторов незаконного митинга, прошедшего 12 июня.

Руслан Осташко в беседе с журналистами интернет-издания Nation News обратил внимание на то, что дело Ивана Голунова, а также незаконный митинг 12 июня прошли на фоне Петербургского международного экономического форума, а также в канун ряда важнейших политических событий в жизни страны (прямой линии российского президента, начала избирательной кампании в Мосгордуму и выборов губернатора Санкт-Петербурга). По мнению эксперта, все это не может быть совпадением.

«Я не знаю, было ли это запланировано именно в отношении Голунова. Возможно, он просто подвернулся организаторам этой провокации. Возможно, кого-то подкупили в полиции, для того чтобы они все сделали так криво, как они это сделали», – рассказал Руслан Осташко.

Собеседник журналистов также отметил, что аналогичные попытки расшатать ситуацию в стране мы наблюдали в ходе истории со строительством храма в Екатеринбурге. Руслан Осташко уверен, что это далеко не конец, необходимо готовиться к еще более жестким провокациям.

Как считает аналитик, особого внимания заслуживает тот  факт, что большая часть патриотически настроенных журналистов поддержала Ивана Голунова, тогда как либеральная общественность не захотела вступаться за незаконно задержанного украинскими властями Кирилла Вышинского. Это показывает, что оппозиция не собирается играть по общим правилам, они продолжают делить людей на сорта.

«После Болотной и особенно после возвращения Крыма по либеральному крылу был нанесен мощный имиджевый удар и, по сути, они потеряли свои позиции в нашей стране», – резюмировал эксперт.

Что касается дела Ивана Голунова, по мнению Осташко, оно обернулось для либералов фиаско.  

Напомним, Иван Голунов был задержан правоохранительными органами 4 июня, у него при личном досмотре было обнаружено несколько свертков с наркотическими веществами. Это происшествие вызвало бурную реакцию общественности, которая потребовала немедленного освобождения журналиста. К разрешению ситуации подключилось большое количество различных инстанций и ведомств (Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы, уполномоченный по правам человека в РФ и др). В итоге 11 июня дело против Ивана Голунова было прекращено, несмотря на это на следующий день либералы провели митинг якобы в его поддержку. Эксперты считают, что их действия были обусловлены выполнением ранее полученного задания от людей, заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы РФ Михаила Старшинова, который считает, что дело Голунова доказало эффективность законодательной системы России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения