Общество
15.06 11:18

Вассерман раскритиковал оппозицию за подстрекание детей «делом Голунова»

Вассерман раскритиковал оппозицию за подстрекание детей «делом Голунова»

Аналитик Анатолий Вассерман назвал провокацией использование оппозицией «дела Голунова» для организации несанкционированных акций. С спецкорра «Медузы» Ивана Голунова все обвинения были сняты еще 11 июня, однако оппозиционные силы наплевали и на него, и на празднование россиянами Дня России, и объявили о проведении марша в поддержку журналиста 12 июня.

Как пишет издание Nation News, власти Москвы согласовали оппозиции акцию 16 июня, дабы никакие марши не помешали гражданам РФ праздновать День России. Но оппозиционные деятели все-таки решили продемонстрировать свою истинную личину: наплевали и на россиян, и на освобожденного Ивана Голунова, которого они якобы выходят защищать, и на сам общенациональный праздник. В итоге оппозиционеры стали активно зазывать людей на несанкционированные митинги 12 июня.

По мнению Анатолия Вассермана, ситуация с маршем 12 числа – «это провокация тех, кто называет себя внесистемной оппозицией».

«Эти люди все время ставят именно на нарушение правопорядка, в расчете потом это объявить произволом власти. Это, к сожалению, наблюдается постоянно», – цитирует Nation News аналитика.

Также Вассерман напомнил, что в прошлом году блогер Алексей Навальный злонамеренно созвал своих несовершеннолетних сторонников и повел их на несанкционированную акцию в район, где «были наибольшие шансы на силовые разборки».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Виталий Милонов напомнил защитникам Голунова о нуждающихся в поддержке Вышинском и Бутиной.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения