Индия отказывается от украинской военной техники из-за ее ненадежности

Индия отказывается от украинской военной техники из-за ее ненадежности

Индийские власти намерены ограничить использование украинской военной техники после инцидента с крушением Ан-32. Спасатели вышивших в авиакатастрофе не обнаружили. Об этом пишет издание Hindustan Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Индийские Военно-воздушные силы готовятся заменить все имеющиеся у них украинские военные самолеты Ан-32. По известной информации, на смену техники из Украины планируется закупить Airbus C-295.

Источники Hindustan Times из индийского военного ведомства на условиях анонимности рассказали, что Ан-32 теперь считается недостаточно прочным и надежным самолетом. Помимо украинской авиатехники, самолетами Airbus C-295 планируется заменить британские Hawker Siddeley HS 748.

Отмечается, что эксплуатация Ан-32 индийскими ВВС продолжится, пока будет согласовываться сделка по покупке C-295. Соответствующая документация будет отправлена на утверждение в Комитет по безопасности Кабинета министров Индии в ближайшее время. Ожидается, что контракт будет подписан ближе к конце 2019 года.

В настоящее время в парке ВВС Индии имеется порядка 100 самолетов Ан-32. Несмотря на модернизацию, за последние десять лет с украинской авиатехникой произошло 55 аварий. В результате последней катастрофы, 3 июня, погибли 13 человек.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения