Политика
15.06 12:54

«Боевое крыло» ОПГ Навального вынудило Федермессер сняться с выборов

«Боевое крыло» ОПГ Навального вынудило Федермессер сняться с выборов

Общественный деятель Анна Федермессер объявила о решении снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, которые состоятся в сентябре текущего года. Это событие произошло на фоне жесткого давления в ее адрес со стороны блогера Алексея Навального, а также его протеже Любови Соболь.

О решении сняться с выборов Анна Федермессер объявила на своей страничке в социальной сети Facebook.  Изначально предполагалось, что она будет баллотироваться от 43-го округа, где на место депутата Мосгордумы претендует уже упомянутая Любовь Соболь. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Следует отметить, что Анна Федермессер получила широкую известность и уважение среди москвичей за участие в различных благотворительных проектах, в ходе которых большое количество людей получило существенную помощь. В рамках общественной карьеры ей не приходилось сталкиваться с жестоким миром политики. Что касается Навального и Соболь, то за их плечами нет никаких значимых общественных проектов. Деятельность этих людей сводится к критическим выпадам в адрес оппонентов и распространению фейков. Ярким подтверждением этого утверждения является история Виталия Серуканова, который некоторое время назад покинул команду Навального, после чего стал объектом для травли со стороны бывших коллег.

После того как Анна Федермессер заявила о своем желании баллотироваться в Мосгордуму по 43-му округу, сторонники Навального развернули против нее масштабную кампанию, в рамках которой общественного деятеля довольно грубо оскорбляли и оговаривали. По информации источника ФАН из штаба блогера, в последнее время рассматривался сценарий силового давления на главного конкурента, вплоть до избиения женщины.

 «К Федермессер планировалось приставить мужчин угрожающего вида, которые должны всюду следовать за активисткой и угрожать ей», – сообщает источник ФАН.

Если эта мера не оказала бы должного эффекта, то к ней или членам ее семьи было бы применено силовое воздействие. Для проведения этой операции планировалась подключить людей из недавно сформированного «боевого крыла» ОПГ Навального.

Первой жертвой «боевого крыла» Навального стала юрист Екатерина Ковалева, которая по поручению Соболь готовила иск в связи с заболеванием детей в столичных школах и детских садах в 2018 году. Несмотря на экспертное мнение Ковалевой протеже Навального включила в этот иск  компанию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который ранее отказался профинансировать ее предвыборную кампанию на 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак, направленных на его бизнес.

Екатерина Ковалева прекрасно понимала необоснованность этой затеи и поэтому отказалась от работы с ФБК1. В ответ на это сторонники Навального начали ей угрожать, следить за ней, забрасывать подъезд ее дома листовками оскорбительного содержания, а также испачкали ее дверь фекалиями. Аналогичной травле подверглась и Анна Федермессер. Вполне вероятно, ее предупредили о готовящихся атаках, вследствие чего она приняла решение отказаться от выборов в Мосгордуму.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Алексея Мартынова, который высказал мнение, что Любовь Соболь ради попадания в Мосгордуму может пойти на самые отчаянные шаги, вплоть до убийства собственного мужа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения