«Защищающих» Голунова оппозиционеров уличили в подготовке госпереворота

«Защищающих» Голунова оппозиционеров уличили в подготовке госпереворота

Оппозиция может продолжить свою кампанию-провокацию, прикрываясь «делом Голунова», и на санкционированном митинге 16 июня. Такое мнение выразил президент Евразийского института молодежных инициатив, аналитик и политолог Юрий Самонкин.

Завтра, 16 июня, в Москве запланировано проведение митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Акция была согласована столичными властями. Несмотря на это, оппозиция устроила провокационную акцию 12 июня, когда вся страна праздновала День России. Более того, вероятно, что оппозиционные силы подготовили провокацию и на согласованном мероприятии.

Как отметил в беседе с журналистом «ПолитРоссии» президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, неясно, почему оппозиционные силы продолжают пиариться на ситуации со спецкором. Он подчеркнул, что реальной защитой интересов Ивана Голунова в настоящее время занимается СК РФ.

«Я не вижу вообще смысла проведения оппозицией акций в поддержку Голунова по той причине, что дело было успешно закрыто. Сейчас Следственный комитет разбирается в отношении сотрудников МВД, которые в ходе проверки нарушали нормы уголовно-процессуального и исполнительного производства. Соответственно, здесь идет речь о защите законных прав и интересов самого Голунова», – заявил эксперт.

«Защищающих» Голунова оппозиционеров уличили в подготовке госпереворота

Аналитик напомнил, что сам журналист «Медузы» призывал не участвовать в несанкционированных акциях, куда оппозиционеры зазывали людей «поддержать» корреспондента.

«Он 11 числа, когда дело против него закрыли, четко журналистам заявил, что не видит смысла в том, чтобы люди выходили на  какие-то протесты в его поддержку, тем более те, которые проводятся незаконно, как это было 12 июня. Также он попросил, чтобы его коллеги журналисты и представители либеральных кругов не делали пиар на его имени. Однако мы видим совершенно другую картину», – добавил эксперт.

Юрий Самонкин подчеркнул, что оппозиционные силы сейчас используют «дело Голунова» исключительно в своих целях, поэтому проведение провокации 16 июня вполне вероятно.

«Оппозиции нужен лишь повод, чтобы в очередной раз покритиковать власть, организовать какие-то протестные акции. Голунов для них, по сути дела, прикрытие, как это прекрасно видно на примере других мероприятий, которые оппозиционеры проводят. Сейчас, к 16 июня, они наверняка готовят очередную большую провокацию, чтобы сделать на этой теме самопиар, позлить сотрудников правоохранительных органов и московское руководство в своих сугубо корыстных целях», – заметил аналитик.

«Защищающих» Голунова оппозиционеров уличили в подготовке госпереворота

По мнению собеседника «ПолитРоссии», оппозиция отрабатывала сценарии с провоцированием общественности на агрессию и в случае с екатеринбургским сквером.

«Ни для кого не секрет, что действительно применяются западные политтехнологи через таких, как Навальный и членов его команды, через прочих оппозиционных деятелей, по расшатыванию общественно-политической обстановки внутри страны. Прекрасно это видно на примере других регионов, в том числе в Екатеринбурге, где шла репетиция вероятного сценария Майдана. Сейчас они (оппозиция – прим. ред.) снова перекинулись на Москву, пытаются отработать это явление, и 12 числа у них ничего не получилось, потому что наши правоохранители сработали очень сильно и пресекли провокацию. Теперь они могут попытаться такой же сценарий разыграть 16 июня, тем самым подчеркивая, что ни Голунов, ни другие темы для них не являются преградой в достижении личных или политических и иных целей», – считает спикер.

Эксперт уверен, что оппозиционные деятели возвращаются на столичную площадку, где, наплевав и на самого Голунова, и на его мнение и историю в целом, будут организовывать массовые акции и отрабатывать выданные за рубежом гранты.

«Ни для кого не секрет, что оппозиция провокационна и действует не в интересах России. Если бы она действовала в интересах России, то все бы давно разошлись после закрытия дела [против Голунова], и шли бы различные статьи, материалы, которые объективно бы освещали данное событие. И не было бы никаких протестов. Но оппозиционные силы отрабатывают западные политтехнологи, как и западные гранты, которые рассчитаны на дестабилизацию ситуации внутри страны. К сожалению, наша оппозиция больше прозападная, нежели пророссийская», – заявил он.

«Защищающих» Голунова оппозиционеров уличили в подготовке госпереворота

По словам политолога, московские власти и полиция на завтрашнем митинге в «поддержку» Голунова должны пресекать любые провокационные действия, как это было сделано в День России. Юрий Самонкин подчеркнул, что все разговоры оппозиционеров о благих намерениях их акций является ложью, призванной скрыть их истинную личину.

«Если провокация повторится и 16 июня, то правоохранители и московские власти должны ее просто-напросто пресечь, как это было сделано 12 числа. Еще раз подчеркну, что Голунов для оппозиционеров – ширма и прикрытие для реализации личных амбиций. Если бы им реально было бы дело до журналистов, сидящих по липовым обвинениям, в том числе на Украине и в Соединенных Штатах, то они бы вели себя совершенно по-другому, а сейчас они создают информационные поводы для раскачивания обстановки, делают все, чтобы в России было как можно больше беспорядков», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Руслан Осташко раскритиковал организаторов незаконного митинга в «поддержку» Голунова.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения