Армия
15.06 15:14

Стариков рассказал, чем может закончиться трехдневное перемирие в Сирии

Стариков рассказал, чем может закончиться трехдневное перемирие в Сирии

Трехдневное перемирие, заключенное между участниками сирийского конфликта, может стать причиной большого кровопролития. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал историк, писатель, публицист, а также лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

Недавно Российская Федерация и Турецкая Республика смогли добиться заключения соглашения о полном прекращении огня на территории идлибской зоны деэскалации на 72 часа. Однако, как показывает время, боевики незаконных банформирований продолжают совершать атаки на позиции Сирийской Арабской Армии (САА).

Стариков напоминает, что, благодаря усилиям Анкары и Москвы, которые выступают гарантами в идлибской зоне деэскалации, была достигнута договоренность между так называемой «Сирийской Свободной армией» (ССА) и САА.

«Казалось бы, это хорошо, не будет литься кровь. Однако аналогичное перемирие, которое было заключено недавно, дало очень неожиданный результат», – отмечает собеседник журналистов ФАН.

Публицист поясняет, что турецкая сторона под предлогом окончания боевых действий перебросила амуницию и военную технику террористов, что привело к новым наступлениям боевиков. Таким образом, результат перемирия получился противоположным ожидаемому.

Он также отметил, что на территории Сирии существуют террористические банформирования, которые не хотят ни с кем договариваться. В качестве примера он привел группировку «Хайят Тахрир аш-Шам», которая открыто заявляет, что не намерена принимать участие в перемирии.

«Здесь, я думаю, и Россия, и Турция должны действовать по принципу "кто не спрятался, я не виноват". Если эти боевики даже на бумаге не собираются соблюдать перемирие, они должны быть уничтожены», – считает историк.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что правительственные силы Сирийской Арабской Республики продолжают отбивать атаки боевиков в Хаме.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения