Политика
15.06 16:36

Пушков рассказал, как на Западе ломают людям карьеры из-за правды о Крыме

Пушков рассказал, как на Западе ломают людям карьеры из-за правды о Крыме

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крымского полуострова и России прошло на законных основаниях. Как отметил председатель комитета Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков, этот факт прекрасно знают и понимают многие европейские политики, в том числе высокопоставленные. Мнением российский государственный деятель поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Герхард Шредер, Крым является давней русской территорией, а передан Киеву полуостров был исключительно в рамках советской системы управления, ведь во времена Советского Союза никто не придавал значения, куда приписана земля, поскольку она оставалась в юрисдикции СССР. При этом бывший канцлер Германии добавил, что юридически воссоединение Крыма и России было выполнено абсолютно законно.

По словам члена Совета Федерации РФ Алексея Пушкова, на Западе многие политические деятели разделяют позицию Герхарда Шредера, причем как бывшие, так и действующие: от экс-президента Франции Валери Жискар д’Эстена и бывшего европарламентария Жан-Люка Меланшона до итальянского сенатора Маттео Сальвини.

«Шредер сказал о Крыме то, что признают многие политики на Западе – как бывшие, так и действующие – от Жискар д’Эстена до Меланшона и Сальвини», – написал Пушков.

Также российский сенатор добавил, что для европейской политической элиты сейчас признание законности воссоединения Крымского полуострова и России является табу, и те, кто на это пойдет, могут забыть о дальнейшей карьере в политике.

«Но для членов либеральной евроэлиты такое высказывание – табу, оно недопустимо. Признать Крым российским можно лишь ценой своей карьеры», – резюмировал Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Европарламенте всерьез заговорили про отмену санкций и восстановление отношений с Москвой.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения