Общество
15.06 18:00

Оппозиция беснуется из-за достойной реакции властей РФ на «дело Голунова»

Оппозиция беснуется из-за достойной реакции властей РФ на «дело Голунова»

Так называемые «защитники» Ивана Голунова из оппозиции рассказывают о «правовом беспределе» в РФ, однако это утверждение не более чем политическая манипуляция и злонамеренное искажение реального положения дел. Такое мнение выразил политический эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Как отметил Алексей Мартынов, России есть куда стремиться в плане развития процессуального законодательства, а ситуация с Голуновым продемонстрировала, как российская общественность и государство совместно выявили проблему.

«Государство услышало возмущение и отреагировало, оперативно исправив нарушение закона и наказав виновных», – заявил эксперт.

Политолог считает, что инцидент со спецкором «Медузы» в итоге может привести к изменению законодательства РФ, и данный процесс уже запущен в обеих палатах парламента России. По его мнению, новые законы исключат возможность повторения истории, аналогичной той, что произошла с Иваном Голуновым.

«То есть выявлен пробел, и он ликвидируется. Но при этом отдельные деятели пытаются воспользоваться ситуацией и заявляют о неком правовом беспределе, в котором якобы находится страна – это уже политические манипуляции», – подчеркнул аналитик.

Стоит напомнить, что на следующий день после снятия обвинений и освобождения Ивана Голунова, 12 июня, оппозиция организовала в Москве несанкционированный митинг в «поддержку» спецкора. При этом сам журналист призвал всех не выходить на несогласованную акцию и не нарушать закон. Кроме того, немногим ранее столичные власти санкционировали митинг 16 июня.

«Те, кто под прикрытием истории с Голуновым заявляют об отсутствии в РФ законности, искажают реальную действительность. Это спекуляции в деструктивных целях, чтобы вложить в умы россиян явно лживые тезисы», – подчеркнул Мартынов.

Также политолог добавил, что организаторы провокаций пытаются создать видимость того, что в РФ государство и общество живут отдельно друг от друга, однако как раз это и опровергает история с Голуновым, когда власти чутко уловили сигнал от населения и отреагировали на него.

«Мир вокруг нас меняется – появляются новые вызовы и угрозы, и российская власть делает законы более гибкими, точными, действенными», – считает спикер.

При этом Алексей Мартынов заметил, что в мире не существует идеального законодательства, и многие государства, в том числе РФ, эти пробелы, недоработки и частности заполняют, а соответствующая работа никогда не останавливается.

«Ежегодно в стране меняются и уточняются сотни законов. Отрицать это получается только у либералов, цель которых – представить Россию дремучим, бесправным и невежественным государством», – добавил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «защищающих» Голунова оппозиционеров уличили в подготовке госпереворота.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения