Политика
15.06 18:57

Пучков напомнил Ройзману о видеозаписях с курящим наркотики Резником

Пучков напомнил Ройзману о видеозаписях с курящим наркотики Резником

Российский писатель, переводчик Дмитрий Пучков раскритиковал экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который ранее прокомментировал наркоскандал с участием депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника.

Несколько недель назад Максим Резник оказался в эпицентре громкого наркоскандала, в Сети появились видеозаписи, на которых запечатлено, как он употребляет вещества сомнительного происхождения (предположительно, наркотики). Парламентарий, в свою очередь, отказался следовать требованию общественности и проходить медицинское освидетельствование на наркотики.

Евгений Ройзман не остался в стороне и подключился к обсуждению проблемы употребления наркотиков высокопоставленными лицами. Экс-мэр Екатеринбурга в беседе с журналистами ФАН высказал мнение, что ситуация с Резником требует тщательного обсуждения и разбирательства. В контексте произошедшего он предложил всем депутатам петербургского ЗакСа пройти тест на наркотики. Помимо этого, он пообещал убедить Максима Резника сдать анализы на наличие запрещенных веществ в организме, лично поговорив с ним и посмотрев ему в глаза.

«Имеет смысл всем депутатам заксобрания сдать тест на наркотики», – отметил Ройзман.

Некоторое время назад высказаться по этой теме решил и писатель Дмитрий Пучков, ему предложение Ройзмана «посмотреть в глаза» Резнику пришлось не по нраву. Он отметил, что граждане России заинтересованы не в том, чтобы депутаты могли «спокойно смотреть в глаза друг друга», а в том, чтобы руководящие должности в стране занимали трезвые и компетентные люди. Поэтому любой намек на употребление наркотиков должен караться отстранением от занимаемых должностей.

«Гражданам интересно, чтобы городом и страной управляли трезвые, компетентные люди. А не кокетливые наркоманы», – заявил Пучков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что жители Северной столицы начали сбор подписей за лишение депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника мандата в связи с вышеупомянутым наркоскандалом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения