Общество
15.06 19:22

Экс-соратник Навального назвал его «секту» животными и осудил «танцы на костях» Федермессер

Экс-соратник Навального назвал его «секту» животными и осудил «танцы на костях» Федермессер

Общественный деятель Нюта Федермессер объявила о снятии своей кандидатуры на пост депутата Мосгордумы от 43-го округа. Такое решение она приняла из-за того, что ее затравили в Сети. Как выяснили журналисты Nation News, травлю организовали блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь – кандидат в депутаты Мосгордумы от того же 43-го округа.

Основатель и глава благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что она оказалась не готова к тому объему лжи и грязи, который вылили на нее сторонники Алексея Навального и Любови Соболь. Теперь Федермессер намеренна все свое время использовать для помощи больным детям, а не для борьбы с сомнительными политоппонентами. Примечательно, что общественный деятель считалась фаворитом среди кандидатов в Мосгордуму от 43-го округа.

К беседе с Nation News бывший сотрудник штаба Навального, юрист Виталий Серуканов объяснил, что против Нюты Федермессер труженики так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» использовали самую простейшую тактику – травлю. При этом спикер подчеркнул, что Алексей Навальный солгал, назвав Любовь Соболь самостоятельным кандидатом, поскольку юристом ФБК блогер управляет как куклой.

«У нее вообще нет собственного мнения. Безусловно, она бы проиграла Федермессер, и проиграла бы с треском. Поэтому Алексей Навальный сразу же начал эти ехидные нападки в социальных сетях. Они этого добивались, они раскачивали Федермессер, то есть они человека затравили», – рассказал экс-сотрудник штаба Навального.

Виталий Серуканов отметил, что после объявления Федермессер о снятии кандидатуры в «секте Навального» начали этому бурно радоваться. По мнению юриста, таким образом ярые сторонники Алексея Навального продемонстрировали свою истинную бесчеловечную личину.

«Они упиваются! Постараться затравить человека, сломать его морально – для этих людей победа. Даже среди животных нет такого явления, которое сейчас происходит в команде Навального», – подчеркнул он.

Спикер добавил, что сама Нюта Федермессер вышла из ситуации с травлей с достоинством и с высоко поднятой головой. Тем не менее, протеже Алексея Навального Любовь Соболь продолжит вести свои «дешевые и низменные» политические игры, поскольку, как отметил Серуканов, ни на что другое юрист и глава ФБК не способны.

По мнению эксперта, теперь Навальный переориентирует своих ботов и троллей на Сергея Митрохина, которого сейчас можно назвать единственным сильным кандидатом от 43-округа столицы РФ.

«Они и его травить начнут, потому что Соболь развалится как карточный домик на первых открытых дебатах. А Навальный вместо своей куклы Соболь прийти не может», – пояснил юрист.

Также Виталий Серуканов напомнил, что во время общения Навального и Соболь с Федермессер юрист ФБК лишь поддакивала, а диалог вел сам блогер.

«Если у нее есть хоть какое-то человеческое достоинство, она сейчас должна заявить, что ей, как минимум, очень жаль, и она готова к конкуренции. Но она пляшет на костях Федермессер сейчас с превеликим удовольствием», – заметил бывший соратник Алексея Навального, подчеркнув, что настоящей конкуренции в ФБК боятся как огня.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Анну Федермессер вынудило сняться с выборов «боевое крыло» ОПГ Навального.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения