Общество
15.06 23:00

Союз журналистов России обратился к Голунову с предложением выступить на митинге 16 июня

Союз журналистов России обратился к Голунову с предложением выступить на митинге 16 июня

Глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев обратился к журналисту «Медузы» Ивану Голунову с просьбой выступить на митинге 16 июня в Москве. Как пишет «Интерфакс», мероприятие пройдет на проспекте Академика Сахарова.

По словам Владимира Соловьева, акция важная для всего журналистского сообщества, поскольку нужно обсудить дальнейший вектор развития гражданского общества.

«И было бы очень хорошо, если бы на нашем митинге появился герой этих дней – Иван Голунов», – заявил председатель СЖР, добавив, что его слова нужно расценивать как официальное приглашение.

По мнению главы Союза, все хотели бы, чтобы Иван Голунов подробно рассказал о том, что он недавно пережил, а также узнать мнение журналиста «Медузы» о будущем развитии гражданского общества.

Владимир Соловьев сообщил, что ему пока неизвестно, как ответил на его приглашение Иван Голунов.

Начало согласованного со столичными властями митинг в поддержку Ивана Голунова намечено на час дня. По словам главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, лозунг акции был изменен с поддержки журналиста Голунова на «Закон и справедливость для всех».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «защищающих» Голунова оппозиционеров уличили в подготовке госпереворота. Ряд оппозиционных деятелей под прикрытием поддержки спецкора «Медузы» отрабатывал западные политтехнологии по дестабилизации ситуации внутри страны.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения