Общество
15.06 20:44

Случай с Голуновым показал, что в России закон имеет решающую силу

Случай с Голуновым показал, что в России закон имеет решающую силу

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова является крайне показательным, поскольку на его примере становится очевидно, что государство демонстрирует готовность признавать и исправлять ошибки, которые совершила правоохранительная система.

Такое мнение высказал автор популярного Telegram-канала Ortega. Его слова приводит Федеральное агентство новостей.

«Как известно, беззаконие — это не совершение ошибки, это — отказ их исправлять, это очевидно. Все люди ошибаются, и система, естественно, ошибается. Есть плохие люди, которые совершают плохие вещи. Но именно способность понять и признать ошибку именно как ошибку, как некое злое дело, которое принесло вред самой системе, и характеризует ее здоровье. Здоровый организм — это не тот, который не болеет в принципе, это тот который умеет справляться с болезнями, у которого есть иммунитет», — гласит сообщение автора канала Ortega.

Похожую позицию занимает и известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев. Он высказал мнение, что государство защитило Голунова, опираясь на нормы действующего законодательства, поскольку Россия – правовое государство. И сейчас, как подчеркнул Соловьев, претензии есть не к Голунову, а к тем, кто его задерживал, однако и их вину стоит устанавливать, исходя из правовых норм и презумпции невиновности.

Что же касается попыток политизировать «дело Голунова», то они, по мнению Соловьева, абсолютно бессмысленны, а люди, которые пытаются политизировать этот случай, меньше всего заинтересованы в реальной судьбе Голунова. И это доказывает тот факт, что на несогласованный митинг несистемная оппозиция вывела своих сторонников уже после того, как с Голунова были сняты все обвинения, а полицейские, замешанные в инциденте и ответственные за него, оказались подвергнуты санкциям.

Более того, точное и быстрое разбирательство в этом деле может свидетельствовать о том, что Россия — действительно демократическое государство, где закон имеет решающую силу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что якобы защищающих Голунова оппозиционеров уличили в подготовке государственного переворота.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения